Кулинарная страничка!

Пампушки с чесноком к борщу

вода теплая - 200 мл
сахар - 1 ч.л.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
мука - 500 гр
теплое молоко 100 мл
растительное масло - 3 ст.л.
яичный желток - 1 шт
 
для заправки готовых помпушек 
подсолнечное масло - 2 ст.л
соль - 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
зелень по вкусу

Подогреваем воду для опары, добавляем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут до образование пузырьков В миску просеиваем муку, добавляем соль, теплое молоко, дрожжи, растительное масло. Замешиваем тесто.
Оставляем на час, что бы подошло 
Готовое тесто разделяем на шарики ( 12-15 шт) форму смазываем растительным маслом и выкладываем шарики . Даем еще подойти 15 минут . Смазываем желтком взбитый с 2 ложками воды. И выпекаем около 30 минут при температуре 190 градусов , до золотистой корочки. 
Готовые пампушки смазываем приготовленной заправкой и посыпаем зеленью. 

Татарский сметанник с вяленой вишней

Тесто : 
Молоко ( теплое) 250 мл
Дрожжи сухие  1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Щепотка соли
Мука 450 -500 гр

Крем:
Сметана жирная 500 гр
Яйца - 4 шт
Сахар 100 гр
Ванилин ( пакетик)
Вяленая вишня пол стакана

Готовим тесто смешивая все ингредиенты , даем постоять около получаса. Дать чуть подойти и подышать. В это время взбиваем сметану с яйцами и сахаром, с добавлением ванили.
Раскатываем пласт теста , так что бы выступала за края бортиков. Предварительно смазав форму маслом. на дно теста в хаотичном порядке раскладываем вишню и заливаем сметанным кремом. Бортики теста сворачиваем в центр формы. 
Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 40 минут. Затем выключить духовку , приоткрыть и дать еще постоять минут 15. Достать , украсить на усмотрение . Сахарная пудра .


Глинтвейн (белое вино) с печеньем из шоколадной крошки. 



Готовим печенье :
масло сливочное 150 г
мука 200 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт
шоколадная крошка 3 ст.ложки
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар ванильный 2 ч.л.
Размягченное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйцо , шоколадную крошку , перемешиваем. Затем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем пока тесто не станет мягким. 
Выкладываем печенюшки на пергамент и в духовку на 15 минут ( 180*). 

пока печенье печется готовим Глинтвейн 

Режим половину апельсина,  четверть лимона, половину яблока складываем в сотейник , добавляем 2 гвоздики, 2 ч.л. меда, палочку корицы, столовую ложку Рома и 700 мл белого вина. Доводим до пузырьков и не даем закипеть. Накрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Затем процедить и пить с печеньем под пледом в зимний вечер! 







Маринованные шампиньоны 


Этот рецепт привлекателен своей простотой , быстр в приготовлении и очень вкусен! Грибочки будут готовы буквально через час. Их можно будет кушать сразу, а не закрывать в банки. 


Грибы Шампиньоны 1 кг ( мелкие или средние) 
300 мл растительного масла 
100 мл (9%) уксуса 
4-5 лепестка лаврового листа 
по щепотке душистого и черного горошком перца. 
по 2 столовой ложки сахара и соли
2 головки средней луковицы 
4-5 зубцов чеснока 

На сухую сковороду без масла кладем тщательно вымытые шампиньоны, и периодически помешиваем, пока они не выпустят весь свой сок и не выпарится вся жидкость. На медленном огне около 15 минут . 
Пока грибы готовятся на сковороде мы полукольцами режим лук, и тонкими дольками чеснок. Кладем в отдельную миску где будут мариноваться сами грибочки . 
Готовим маринад : Соединяем растительное масло, уксус, соль , сахар , лавровый лист и перец. Тщательно перемешиваем и заливаем эту заливку на сковороду с грибами. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим ровно 10 минут. 
Затем снимаем с огня и выливаем в миску с луком и чесноком. Все перемешиваем , накрываем крышкой до полного остывания. Как грибочки остынут можно подавать к столу!
 Приятного аппетита! 


Домашние Пончики с джемом 

Безумно нежные и воздушные пончики. Делаются быстро, легко.
Готовим тесто, нам понадобится : 1 яйцо, 300 млм теплого молока, 70 грамм сливочного масла, 7 грамм сухих дрожжей, пару столовых ложек сахара и 500-600 грамм муки . Замешиваем тесто ( я замешиваю в хлебопечи) и оставляем на нас , что бы подошло.
Спустя час раскатываем тесто толщиной 1 см, и стаканам делаем круги. которые еще будут подходит около 20 минут. Разогреваем рост. масло, и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Кладем  на бумажном болотенце, и заполняем кулинарным шприцем любым джемом.
Приятного аппетита! 


Налистники с творогом на Масленицу

 Делаем блинчики по своему рецепту, я делал на молоке, тонкие и нежные. Каждый блинчик разрезаем на пополам и кладем начинку: Творог 300-500 грамм, 2 яйца растереть с творогом, добавить щепотку ванили, изюм и орехи по желанию. 
Каждую половинку блина скручиваем в рулетик и кладем в форму смазанную обильно сливочным маслом. Выложив первые слой заливаем сметаной и посыпаем сахаром. Повторяем так же и второй слой. Ставим в духовку на 40 минут при 180*. Приятного :) 


Запеканка "Как в детстве" 

Очень простой и быстрый рецепт 

500 грамм творога, конечно лучше домашнего
3 яйца
пол стакана сметаны или жирных сливок 
2 ст. ложки сахара
щепотка ванильного сахара
пол чайной ложки разрыхлителя
6 ст.ложек манной крупы

Все ингредиенты смешать миксером, и дать постоять 20 минут, до набухания манки. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Выпекать при 180* около 45 минут. 

Чизкейк Новогодний 


Масло сливочное - 80 грамм
Творожный сыр - 600 грамм 
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан 
кукурузный крахмал - 1 ст.ложка 
лимонный сок - 1 ст. ложка
Сливки 35% - 100 млм
Печенье - 300 грамм

Печенье пропускаем через блендер и смешиваем с мягким маслом, вымешиваем до пластелиновой массы.  форму застелаем пергаментом и выкладываем тесто из печенья делая не большие бортики .
Творожный сыр слегка взбиваем с сахаром , добавляя по 1 яйцу , крахмал и сок лимона.
Далее добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Потом слегка ударим миску об стол что бы выпустить пузырьки воздуха из сырной массы .
Выливаем это смесь в форму и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 115 градусов и оставить на час-полтора. Оставляем чизкейк до  полного остывания. Затем в холодильник на 6 часов  .

Картофельная запеканка с сыром.

-5-6 картофеля среднего размера 
-200 грамм тертого твердого сыра
- пучок любой зелени
- 150 грамм сливочного масла
- пол стакана молока 
-2 яйца

Из отварного картофеля готовим нежное пюре  с добавлением молока и столовой ложки сливочного масла. Смазываем форму сливочным маслом, можно просто мелко порезав кусочки масла разложить на дно формы. Готовое пюре равномерно распределяем по форме, взбиваем два яйца с щепоткой соли, и заливаем картофель, сверху засыпаем рубленной зеленью и тертым сыром. Запекаем 15-20 минут при температуре 170 градусов. До образования золотистой корочки. Подавать горячим , можно с любой мясной подливой. 

Вишневый снежок 

Это один из самых простых и быстрых , легких творожных десертов . Получается воздушным и тает во рту! очень люблю его за простоту, доступность . Его любят как и дети, так и взрослые. 
На 4 порции (форма для запеканки  200 грамм )
 -600 грамм творога
-3 яйца
- 2 ст.л. сливочного масла
- 20 спелых вишен 

Берем самый жирный творог 600 грамм,  который Вы можете купить. Я для этого рецепта использую домашний. Разомните его вилкой и добавьте 2 столовой ложки растопленного сливочного масла . Затем перемешайте блендером. 
Отдельно взбейте три яйца и пол стакана сахара. Можно добавить щепотку ванили. Яйца взбиваем в густую пену, и аккуратно вводим в творог с маслом. И продолжаем перемешивать блендером на не большой скорости . Получится очень нежная масса. 
Разложить ложкой по огнеупорным формам, и сверху выложить вишню без косточек или любую ягоду по вашему желанию. Запекать при температуре 200 градусов 13 минут. 
Подавать можно как теплым так и холодным. Можно полить при подаче шоколадом или ягодным сиропом. 



Осенние заготовки! 


Капуста маринованная со свеклой

  • 2 кг капусты
  • 3 штуки морковки
  • 3 штуки свёклы

Для маринада: 


  • 1/2 литра воды
  • 3 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 столовые ложки без горки соли
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • щепотку острого перца молотого
  • 2 лавровых листика
  • 3/4 стакана уксуса
  • 1 головку чеснока (раздавить)


Нашинковать капусту. 
Натереть морковь и свеклу. 
Сварить маринад из ингредиентов: все прокипятить 10 минут. 
Перемешать с капустой , поставить в холодильник на 3 суток


Квашенные баклажаны с морковью 

5 баклажан 
3 моркови 
1 головка чеснока 
пучок петрушки
5 ст.ложек растительного масла
1,5 ст.ложки соли
Рассол:
500 млм воды
10 млм уксусу
10 грамм соли
перец, лавровый лист
Промываем баклажаны и отрезаем плодоножку. Вдоль делаем два длинных и глубоких надреза. Кладем в кастрюлю и провариваем около 15 минут в соленой воде. Затем достаем и ставим под гнет на 30 минут.
 Готовим начинку:
Отвариваем морковь, трем на терке , режем зелень и чеснок . Смешиваем все с маслом. Затем фаршируем баклажаны начинкой, и стягиваем длинными веточками петрушки. Кладем в емкость , заливаем кипяченным рассолом, ставим под гнет на три дня в холодное место. 




Перец фаршированный капустой


0,7 кг сладкого перца 
1 качан капусты
6 зубчиков чеснока
2 моркови
Рассол:
1л воды 
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса 9%
1 ст.ложка соли
Промываем и очищаем перец, кладем в большую кастрюлю и провариваем 5 минут .  Капусту нашинковать, морковь  потереть на терке .Чеснок выдавить. Все перемешать и начинить проваренные перцы. Уложить в банку, залить готовым рассол и стерилизовать 15 минут. 




Жаркое лето 2016



Шашлычок из куриных сердец

Прекрасный рецепт, со мной им поделилась моя приятельница, все очень просто, маринуете сердца так как вы любите мариновать шашлык. Пару часов для того, что бы настоялись сердечки, нанизываем на шампур, и на огонь. 15 минут , voila ... . Готово ! 


        Татарские пирожки 

ТЕСТО:
100 грамм сливочного масла
2 стакана муки 
щепотка соли
сода на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца

НАЧИНКА:
мясо
картофель
лук
перец
соль
Берем масло и тщательно растираем с двумя стаканами  муки , добавляем соль и соду.Затем кефир и 2 яйца.Замешиваем тесто добавляя еще  муку. Тесто должно получится мягким и эластичным. Оставить на 20 минут " отдохнуть". В это время приготовим начинку. Порежем мясо , сырой картофель, лук кубиками, по солим и поперчим. 
Далее отщипываем кусочек теста и раскатываем его на не большой блин в середину кладем начинку и защипываем края. Выкладываем на противень и в разогретую духовку на 160 градусов. Спустя 20 минут в серединку каждого пирожка кладем кусочек сливочного масла и запекаем еще 10 минут. Затем смазываем сливочным маслом , и еще на пару минут в духовку. Подавать теплыми , прекрасно гармонируют с овощами . 

                                                                                                                                                         

  Цукини с пармезаном 

  • 4 средних, свежих цукини , нарезанные пополам
  • 1/2 чашки сыра  Пармезан, тертого
  • 1-2 столовые ложки свежего розмарина и тимьяна, измельчить
  •  оливковое масла
  • соль и перец по вкусу






Очень легкий , воздушный пирог   "Абрикоско" 

  
Основа - это песочное тесто.
Начинка : три яйца взбиваем в очень густую пену с добавление 0,5 стакана сахара. Отдельно взбиваем 300 грамм творога, любой жирности. Аккуратно яйца вводим в творог и перемешиваем, щепотку ванильного сахара для аромата. Выкладываем песочное тесто в форму, очень тонким слоем . Сверху выливаем начинку и выкладываем половинки абрикоса. 
В разогретую духовку на 180*, на 30-40 минут. После приготовление не вынимать из формы до полного остывания.


И какое лето без освежающего напитка? 

Базилик-Лайм

Пучок базилика на 5 литров воды, сахар по вкусу, дольки лимона или лайма. Все доводим до кипения. Лайм или лимон достаем спустя 30 минут(что бы не дал горечь) . Охлаждаем и подаем с кубиками льда. 



                                                                         Пьяная вишня 

                                                  


Ингредиенты для рецепта торта «Пьяная вишня»:

мука пшеничная – 1,5 ст;
вишня свежая или мороженая – 1,5 ст;
яйца куриные – 5 шт;
какао-порошок – 4 ст.л;
сахар-песок – 1 стакан;
сода пищевая – 1 ч.л.;
сметана – 1 стакан;
вино красное полусладкое (любое);
маргарин;
шоколадная крошка.
Крем со сгущенкой:

масло сливочное – 1,5 пачки;
сгущенка – 1 банка.
Рецепт торта «Пьяная вишня»:

1. Из вишни осторожно удаляем косточки (чтобы не повредить ягоды).

2. В баночку перекладываем ягоды и заливаем вином (вина должно быть столько, чтобы оно покрыло вишню). Закрываем банку крышкой и оставляем на 1 день при комнатной температуре.

3. После того, как вишня будет готова, выпекаем бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком в миксере или блендере. Муку соединяем с какао.

4. Затем соединяем вместе яйца с сахаром, муку с какао-порошком, соду, смешанную со сметаной. Все перемешиваем.

5. Кусочком маргарина смазываем высокую с небольшим диаметром круглую форму или сковороду, выливаем в нее полученное тесто.

6. Ставим тесто в нагретую до 200оС духовку, выпекаем до готовности. Время приготовления зависит от высоты тортика, поэтому готовность проверяем по истечении примерно 25 минут деревянной палочкой (если нет следов от теста – значит торт готов).

7. Вынимаем форму с тортом из духовки, остужаем.

8. Теперь разрезаем бисквит поперек на две половины, ножом или с помощью рыболовной лески (так получается идеально ровно). Для этого берем кусочек лески и, начиная с любого края торта, держа леску за кончики обеими руками, протягиваем ее через весь торт.

9. Получаем два коржа, из которых вырезаем аккуратно ножом серединки. Толщина стенок получившихся «коробочек» должна быть примерно 2 см.

10. Вырезанный мякиш режем на небольшие кубики, складываем их в миску.

11. Для приготовления крема взбиваем в миксере масло со сгущенкой. Немного крема оставляем для украшения торта.

12. Выкладываем крем на бисквитные кубики и добавляем 1 стакан вишни и немного вина. Перемешиваем всю смесь (если получатся суховатая масса, то можно добавить еще чуть-чуть вина).

13. Затем заполняем «коробочки», полученной начинкой и укладываем их одну на другую, торт должен приобрести первоначальный вид.

14. Верх посыпаем шоколадной стружкой, украшаем оставшимся кремом и вишнями. Готовый торт подаем к столу

                                                            Курица в маринаде 

1 тушка цыпленка
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 апельсин
маринад:
2 ст л горчицы с зернами
1.5 ст л оливкового масла
40 мл лимонного сока
1,5 ч л сахара
1/2 ч л соли
100 мл жидкого меда
1/2 ч л перца(или черного)
щепотка сушеной апельсиновой цедры
1/2 ч л куркумы
1/2 ч л кориандра

Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.
Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем . Поливаем маринадом и убираем в 

холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190 градусов.

Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
Отправляем в духовку на час.



 Апельсины будут подгарать - так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. можно полить им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.



P.S.: курица получается не сладкой и очень нежной, прямо таки тает во рту.




Чесночный Хлеб! 


Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 ст. л.Петрушка 1 пуч.Чеснок 2 зуб.Зеленый лук 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЧиабатта 1 шт. или обычный батонПармезан 1,5 ст.


Первое — поместите все ингредиенты, кроме сыра и хлеба, в комбайн.
Взбейте до получения однородной смеси.
Посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте хлеб напополам.
Смажьте хлеб полученной смесью.
Сложите половинки и заверните в фольгу. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
Достаньте из духовки, разделите половинки и посыпьте тертым пармезаном.

 Снова поместите хлеб в духовку, не заворачивая, прибавьте температуру до 260 градусов. Запекайте, пока сыр не расплавится.
Разрежьте хлеб на кусочки и подавайте горячим.



Фаршированная свинина.


маслины без косточек 100 гр.
2 зубка чеснока
оливковое масло 40 гр
свиная вырезка 500 гр
ветчина 70 гр

Измельчить в блендере маслины, чеснок и масло, перемешать до однородной массы

Свиную вырезку нарезать вдоль , но не до конца. 
Наполните разрезы начинкой.


скрепила длинными шпажками.

Оберните мясо полосками ветчины


                                                 В духовку на 180 *С, на 1,5 часа.




        Мясной рулет


Очень простой рецепт, и довольно сытный, и не требует много ингредиентов.

Отвариваем картофель (все на глаз) , в моем варианте 5 шт, лук обжариваем на сковороде , готовый картофель разминаем, и добавляем обжаренный лук, обжариваем не жирный свиной фарш, добавляем в картофель, 5 столовых ложек тертого сыра, 2 яйца, и грамм 150 мелко резанного куриного рулета. Все перемешиваем, и в силиконовую форму, в духовку на 180 * на один час. 





Говядина в рукаве по-восточному с имбирем!


Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.

Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом



 в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть.Я оставляла на два часа в маринаде. 





Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.




Домашние сосиски 




Все очень просто, я вчера брала 0,5 кг фарша, любого, я купила куриный, в миксер его и взбивай , туда 2 яичка и меньше чем пол стакана жирных сливок, можно и молока, но со сливками они нежнее и сливочнее , все взбивай, добавь соль и специи по вкусу! потом в пищевую пленку крути такие колбаски , на концах завязывая узелки .
Варить 7-10 минут
Приятного аппетита!  
(Если хочешь что бы они были розовые добавь в куриный фарш, не много фарша из телятины )




Зур Бэлиш


Зур бэлиш - в переводе с татарского "большой пирог", им можно накормить большую компанию вкусно и сытно. Это высокий пирог, его начинкой может быть говядина, птица субпродукты в сочетании с картофелем, тыквой, крупами, капустой.
Обычно зур бэлиш готовят по праздникам для дорогих гостей, или по выходным дням для своих родных и близких.
Что нужно:
Тесто пресное:
Сметана - 200 гр.,
Кефир (йогурт) - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Уксус - 0,5 ст.л. (для гашения соды),
Мука - 700 гр.
Для начинки:
Мясо с жирком (говядина+баранина+гусиное мясо - идеальное сочетание, но можно взять просто один вид мяса, например, говядину) - 1,5 кг.,
Картофель - 1,5 кг.,
Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
Соль - 0,5 ст.л.,
Перец черный молотый - по вкусу
*Бульон для вливания в пирог (говяжий или куриный, если бульона нет - ниже в рецепте пишу подробней что делать) - 1 стакан
Как делать:


1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать", пока будем готовить начинку.
2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см.
Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне.
Лук мелко нарезать
В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. *Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.
Толстостенную сковороду (d=30см.,h=6см.), желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста. У меня нет чугунной сковороды я использовала жароустойчивую стеклянную кастрюлю .
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3.
Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с орех, это у нас будет "пупок" (тат."кэндек"), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.
Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см.
Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.




Края теста собрать к верху и защемить
Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как "крышка", сделать луче-образные надрезы,положить на "крышку", защемить края, и защемить попарно надрезы.
В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыкрыть её "пупочком", в эту дырочку будем потом вливать бульон.
Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа.
Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем "пупочек" и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем "пупок" и отправляем обратно в духовку.
Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста. 
Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше.
Как подавать и как резать?
Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. 
Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога. 




СВИНОЕ ФИЛЕ С МЕДОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ




Отличный ужин с нежной частью свинины.Можно использовать и короткие свиные ребра 
( я не много изменила, просто взяла хороший кусочек свинины не филе)


свинина нежирная 1 кг
перец чили сухой 3 ч. л.
сельдерейная соль 1 ч. л. ( я брала обычную)
горчица ½ ч. л. (сухой не было, взяла в зернах )

Выложить на противень фольгу. Затем свиное филе комнатной температуры.Приготовим смесь из специй, смешав вместе в емкости.Обсыпаем этой смесью с двух сторон свиное филе. Дадим постоять при комнатной температуре 15-30 мин. Поставим в разогретую на 180 гр. духовку на 45 мин.


Приготовим глазурь: 
мед жидкий ⅓ стакана
лимонный сок 1 шт. ( у меня был сок лайма) 
перец красный хлопьями ½ ч. л. ( я добавила приправу " Томателло" )


. Смешаем мед, лимонный сок 1ст.л и красный перец хлопьями. Поставим на медленный огонь, перемешаем. Как начнет пускать пузырьки, снимем с огня.
Достанем из духовки , дадим слегка остыть. Смажем кисточкой со всех сторон и вернем свинину на 15 мин в духовку.
Достанем из духовки, дать постоять, разрежем на части и подаем к столу. Приятного аппетита.



Итальянский пирог
 который гораздо правильнее есть не с чаем, а с белым вином

это безумно вкусный и ароматный пирог! А с вином , действительно вкусно! Рекомендую!!!!
Мука пшеничная 800 г
Молоко 3,5%-ное 150 мл
Дрожжи сухие 10 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Кориандр молотый ½ столовой ложки
Кардамон ¼ чайной ложки
Ванильный стручок 1 штука
Апельсины 1 штука
Коньяк 50 мл
Цукаты апельсиновые 100 г
Изюм 100 г
Смородина сушеная





Орехи кедровые 100 г
Яйцо куриное 2 шт


Инструкция
1. Молоко подогреть вместе с распотрошенным стручком ванили, дать настояться минут десять, после чего добавить дрожжи и дать постоять еще десять минут, пока молоко не начнет слегка пузыриться.
2. В миксере смешивать сливочное масло комнатной температуры с сахаром до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной и белесой по цвету. Тогда добавить к этой смеси коньяк, цедру апельсина, кориандр, кардамон и яйца, смешивать еще минуту-другую, после чего добавить молоко с ванилью и дрожжами, а потом, когда молоко вмешается, всыпать просеянную муку. Через две-три минуты замешивания миксером теста надо добавить в него мелко нарезанные цукаты, изюм, смородину и кедровые орешки.
3. Тесто после всех этих пертурбаций должно оставаться достаточно влажными и липнуть к рукам. Его надо переложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, например, в духовку, включенную на температуру 40–50 градусов. Стоять ему три часа. Оно поднимется, но внешне не слишком значительно.
4. Через три часа разогреть духовку (убрав оттуда тесто, если вы держали его там) до 195 градусов, переложить тесто в форму, смазав ее небольшим количеством сливочного масла. Поставить форму в духовку на сорок пять минут. Готовый хлеб остудить. И подавать к сладкому белому вину.



Пирог "Суббота"






Этот пирог я придумала сама, из простого., но не ожидала такого результата, съели быстро, он нежный и вкусный! Могу смело рекомендовать 

Готовим бисквитное тесто, я делаю так:
3 яица, 
150 гр сахара,
150 гр. муки,
пакетик ванильного сахара и чайную ложечку разрыхлителя.

Все сбиваю миксером, минут 10, выливаю в форму.
Сверху теста выливаю начинку:
500 гр. жирного творога размешиваю миксером до нежного состояния, 
2 яица, 
ваниль,
1 стакан муки.

Сверху теста выливаю начинку, в нее добавляю замороженную вишню (чуть меньше стакана), 3 столовой ложки миндаля, и цукатов, сверху кусочки шоколада.

И выпекаю при 180 *, около часа, тесто будет подниматься. , как пузырек, проколоть его зубочисткой. При подаче посыпать сахарной пудрой! 

Приятного 


"Испанские пончики Чуррос"



Ингредиенты:
- 0,25 стакана сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- подсолнечное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
- соль

Приготовление:
1. Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2. Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.



 3. Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4. В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5. Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.



Божестевенный шоколадный пирог



Вам понадобится два вида теста:
для светлого теста Вам понадобится:
150 г муки 
100 мл подсолнечного масла 
150 гр сахара 
экстракт 1 столовая ложка ванильного 
1/2 разрыхлителя 
2 средних апельсинов 
2 яйца 

Для шоколадного теста:
150 г муки 
100 мл Молоко 
100 мл подсолнечного масла 
1 столовая ложка ванильного экстракта 
100 г несладкого какао-порошка 
1/2 разрыхлителя 
2 яйца

Приготовление:


Сначала мы начнем подготовку массу светлого пирога. Взбиваем яица с сахором, пока они не отбелеют, а объем увеличится два раза. Затем добавить масло, не бить пока не смешано.Теперь почистите апельсины и измельчить вместе с оболочкой одного из них. Добавьте их в смесь вместе с чайной ложкой ванили и еще раз перемешать. Наконец, добавьте муку и разрыхлитель, используя сито, чтобы предотвратить комки . Смешайте пока тесто не станет гладким и в холодильник на один час
Теперь подготовим шоколадный торт. Мы положить яйца в миску с сахаром и взбили, Добавить масло, молоко, и столовую ложку ванильного экстракта и взбить, пока не смешано полностью. Наконец добавьте какао, муку и разрыхлитель с сито, чтобы предотвратить комки! Смешайте до гладкости тесто и поставить его в холодильник на час.
Затем выливаем в форму по очередно и выпекаем при 180* ОКОЛО 40-50 минут, проверяем зубочисткой.





СМЕТАННИК С ЧЕРНИКОЙ 
(я делала с голубикой)




ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
черника 1 стакан
сметана некислая 500 г
сахарный песок 100 г
ванилин 2 пакета
крахмал 2 ст. л.
яйцо 4 шт.
ДЛЯ ТЕСТА
творог 200 г
молоко 5 ст. л.
масло растительное рафинированное 4 ст. л.
мука 200 г
разрыхлитель 12 г
сахарный песок 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог растереть с молоком сахаром.
Добавить растительное масло, перемешать.
Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.
Размешать сначала все ложкой,Затем замесить тесто. Оно получается очень нежное, влажное и пористое, но к рукам не прилипает.
Форму я использую разъемную, диаметром 26 см. Смазывать ее не нужно. Тесто размять в руках, сформировать лепешку, положить в форму и придавливая, пальцами, распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх.Тут края уже подняты почти до конца формы.Сметану взбить с яйцами и сахаром. Всыпать крахмал и взбить еще раз.Добавить чернику. Перемешать смесь уже ложкой.Вылить в форму на тесто.Я выпекаю около часа. Сначала при 180* 10-15 минут, потом при 140-130. время контролируйте по внешнему виду. Выпекать до золотистого цвета теста.Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Самый маковый пирог


1 стакан мака
1 стакан сахара
5 яиц
1/2 стакана панировочных сухарей 
20гр.маргарина для смазывания формы

Мак залить кипятком и оставить на 2-3 часа. Отцедить и дважды пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. желтки взбить с сахаром, добавить мак и панировочные сухари , перемешать. Белки взбить в густую пену , осторожно перемешать с тестом , переложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями разЪемную форму .
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-60 минут. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой. 


Торт Рафаэлло




КОРЖИ:
яйца - 2 шт.;
сгущенное молоко - 1 банка;
разрыхлитель - 10-15 грамм;
мука - 1 стакан

КРЕМ:
маскарпоне - 500 гр.;
сгущенка - 1 банка;
кокосовая стружка для посыпки;
миндальные лепестки

Коржи готовятся очень просто, и очень быстро. Яйца взбиваем, добавляем струйкой сгущенку и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и муку. Все взбиваем. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
Берем бумагу для выпечки. Рисуем на ней круг диаметром 26 см. Выкладываем 2-3 ст.л. с горкой теста и растягиваем его по всему кругу.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 5-10 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, но коржи готовятся очень быстро. Достаем корж из духовки, кладем его на решетку и сразу снимаем с него бумагу.Если сразу не сделать этого, потом корж прийдется кушать с бумагой 


Так нужно испечь пять таких коржей
Пока коржи остывают, делаем крем. Берем маскарпоне и хорошо его взбиваем. Добавляем в него струйкой сгущенку, продолжаем взбивать. Вот и все, крем готов. Отправляем его минут на 20 в холодильник.
По истечению времени собираем торт. Каждый корж смазываем хорошо кремом, посыпаем миндальными лепестками.
Украшаем торт по своему желанию. Можно просто посыпать кокосовой стружкой, а можно украсить его конфетами "Рафаэлло".



Шурпа



Всегда думала, что это сугубо Крымское блюдо, но как оказалось оно больше татарское, но в историю я не вдавалась, так как ем его с самого детства!
Рецептом шурпы очень много, но я расскажу Вам рецепт своей мамы, который готовлю и сама. Он более классический и не требует много затрат и времени! 


Вам понадобится:
баранина 500гр
свинина 500гр
картофель 500 гр
сало около 150гр 
травы, зелень , черный перец, соль.


Первым делом в разогретый казан бросаем сало, что бы оно растаяло и пустило жир


Затем как выжарится сало, достаем шкварки и бросаем баранину и свинину, предварительно порезав ее на средние кусочки!



 и обжариваем до красивого, золотистого цвета!




Добавляем крупно резаную морковь и лук




Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета




Добавляю крупно порезанный картофель не много его обжариваю всего пару минут! Добавляю соль, перец, травы, можно сладкий перец!


и заливаю водой, накрываю крышкой и на медленном огне довожу до готовности, примерно минут 40!



Сверху в тарелку посыпаем зеленью!

Приятного аппетита!

Комментариев нет: